грядёт листопад

Валерий Шурик
Аллея  золотится  за  окном, 
Листья  медленно  в  вальсе  кружатся.
В  мозаичном  узоре,  живом, 
В  наши  души  негромко  стучатся.

Листопад,  листопад,  листопад ... 
В  парке  гомон  от  листьев  шуршащих.
То  природы   сакральный  обряд,
Отпущенье  в  бесстыдстве  погрязших.

За  весенний,  греховный  наряд,
За  интимную  с  живностью  близость
В  наказанье  грядёт  листопад,
Как  и  нам ...   Облысенье,  сонливость. 

Смотрю   в  запотевшие  стёкла,
Как  в  зазеркалье  призрачной  судьбы.
Протираю  ладонью ...   Всё  блёкло ...
От  дождя ...   Заблуждения  души ...   

11.03.2014.   

Какие  только  глупости  не  лезут  в  голову.