Луна

Альбина Кумирова
Kогда луна, вращаясь вкруг орбиты
нам освещает путь во мгле ночи,
и, знак давая нам, что не забыты
мы Богом и что тьма, как ни кричи
от страха, есть всё-таки не тьма,
о нет, не тьма, а сумрак, где надежда,
чтоб человеку не сойти с ума,
вокруг души вращается прилежно
как и луна, что свой маршрут блюдёт,
о свете говоря нам наперёд,
заранее сиянье отражая,
в пророчестве своём опережая
сиянье неизмеренных глубин,
которые лишь только Бог один
давно уже измерил.
                Этот свет
ещё пока не познан нами, нет, -
мы живы только милостью рассвета,
что утром наполняет нас сполна
как отпечаток Божьего завета
по форме в очертаниях окна,
до времени, пока опять луна
вновь не взойдёт и будет сохранять
в обличии таинственного знака
наш дух от пропасти и воплощенья мрака.

11-15 августа 2011