Распахнуто блестит осенняя листва!

Акиндин 2
281. (7 октября)

Распахнуто блестит осенняя листва!
Бессмертие, не знающее старости,
Слепящим октябрём по золоту верстается,
И шалый ветер вслух читает те слова.

Слова, способные судьбой повелевать...
Вчера ещё вокруг дождями неустанными
Распугивало, снова птиц вплетало стаями,
Надежд лишало так, что ныла голова...

Как из тоннеля выскочив на яркий свет,
Восторженно предстала осень золотая,-
Дородная, родная, от страды в достатках...
И до того своя, что верится с трудом...

И бархатной поры я бархатный букет
Несу, как счастье, скромно к сердцу прижимая...
Ахилловым щитом от зимних дрязг поставлю,
Пусть заколоченный мой охраняет дом.