Напутствие

Козлова Лидия Деенкова
Молодая, грациозная, живая,
На пределе голос, взгляд и слух,
От безделья в скуке изнывая,
Не гляди с презреньем на старух.

Не гляди с усмешкой, беззаботно
Жизнь и так ударами сложна,
Будь всегда мила, словоохотна,
Может, помощь им твоя нужна.

Знай и помни, что наступит время
Огрубеют тонкие черты.
На лицо печать наложит бремя
И твой стан лишится красоты.

Старость здесь, она не за горами
И тогда, представишь только ты
Как плыла под лёгкими парами,
Как была на грани слепоты.

Со стыдом тогда ты может, вспомнишь
(Ведь подвластен времени и дух),
Как когда-то просто, вероломно
Унижала взглядами старух.