Песнь Соколины

Александр Алексеев 3
По мотивам болгарских народных песен.


То не с гор бежит стремнина, -
Это дева Соколина
 
Песнь поет юнаку Груе.
В песне той слова, как струи:

"Жал мне руку больно, Груя!
Так желал ты поцелуя, -

Кольца с пальцев золотые
Изломал мои витые!

Но тебя я полюбила,
В том моя сильнее Сила!

След твой тает далеко.
На восход летит Шарко.

Знаю: с дерева чудесна
Ты плоды доставишь честно.

Ну, а я тебе вдогонку
Посылаю песню звонку.

Знай, юнак: чиста, невинна
Ждет и любит Соколина!"