Когда в работы час ночной

Алеша Андреев
    Когда в работы час ночной,
    Ты вспомнишь вдруг пьянящий зной
    И речки сонное дыханье...
    Прерви никчемные мечтанья.

    И лоб не хмурь, дружище, брось
    Грустить о том, что не сбылось.
    Пойми, чудак, что душу греют
    Лишь тем, что помня - не имеют.