Бриз

Алексей Прохоров Москва
Пугливый берег ждет тебя давно.
Ты пролетишь над этими камнями,
над вьющимся дорожным полотном,
вглубь континента вместе с облаками.
Ты бережно смахнешь с дороги пыль,
с потухших взоров солнечную слякоть,
нырнешь стрижем в один автомобиль,
в котором девушка собралась плакать.

Ты прилетишь в осенний дряхлый сад.
И вместе с птицами в опавших листьях,
вам повезет, найдете виноград
на тонких потемневших кистях.
Сад прячет юношу, сентиментальный взгляд,
сверкающий под кроной старой груши.
Здесь слышен гнили сладкий аромат.
Подросток чешет мерзнущие уши.

Ты заберешься в кудри малыша,
сидящего с игрушкой на веранде.
Возрадуется детская душа
цветочной влаге и морской прохладе.
Ребенку сказочно приятно так сидеть
на солнце, дома, в голосах знакомых.
В его миру не существует смерть,
в нем каждый вечный и влюбленный.

Ты доберешься даже до меня,
того меня, которым был когда-то.
Я вспомню, как на этих вот камнях
душа взметнулась вольно и крылато.
Я прожил это время на бегу,
стрелой вперед, но без активной драки.
Теперь стою один на берегу
и улыбаюсь мыслям всяким.

Под вечер попрощаешься со мной,
возьмешь с собой в дорогу теплый воздух.
Я по привычке не пойду домой
и взор мой остановится на звездах.
Потом ты возвратишься поутру
и дивный экскурс повторится снова...
Взрыв шелкового шарфа на ветру –
необратимость жития земного.