Горы. Солнце золотится

Александр Благоразумов
Горы. Солнце золотится
Проплывают мимо лица
Нет не то, не те, не та…
Вдруг, как детская мечта,
Из искристого тумана
Фея нежная Светлана,
Не в карете, правда, но
Лихо катит всё равно.

Ангел света ближе, ближе.
На ногах как будто лыжи,
Снег клубится за спиной
Серебристою фатой.
Ищет Золушку глазами…
Как же. Дед стоит с усами.
Едет мимо, как во сне –
Нет! Паркуется ко мне.

Боже правый! Чудо-встреча.
Распрямились сами плечи,
И застыл, разинув рот,
Ошарашенный народ…
Ладно был бы склон учебный –
Ткнула палочкой волшебной
В сердце мне под самый вздох,
Свет померк, и бобик сдох…