Любовь

Светлана Евгеньевна Жукова
Где ты, Богиня вдохновенья,
Фантом ночной девичьих грез,
Погибель ты или спасенье,
Шипы коварны твоих роз…

Молю, ответь скорее кто ты:
Пандоры сумрачный сюрприз,
Эдема сладкие щедроты,
Изменчивой судьбы каприз?

Иллюзия и наважденье,
Благословение небес,
Мученье или наслажденье,
Блаженство или тяжкий крест?

Непостижима и таинственна,
Твоё лишь имя на устах,
Принадлежать тебе, единственной
Мечтают все, отбросив страх.

Мелькают, как во сне, столетия,
Кто ты и где тебя искать,
Ведь для тебя одной на свете
Ещё имеет смысл дышать…