Солнце греет, и пленяет

Александр Благоразумов
Солнце греет, и пленяет
Красота родной земли,
Но чего-то не хватает,
Не хватает, чёрт возьми!

Бродят смутные желанья,
И осеннею порой
Снится первое свиданье
С нецелованной горой.

Снится очередь у кассы
В предвкушении страстей,
Нераскатанные трассы,
Беззаботный смех друзей,

И березки в белой шали,
В серебре и жемчугах,
Снится банька небольшая
На осиновых дровах...

Но придёт и успокоит
Долгожданная зима,
Землю чёрную укроет --
Грусть, глядишь, пройдет сама.

Распознайте Голос свыше:
Дух бессмертен и крылат.
Он влечет нас дале, выше
От отеческих пенат.

Вдруг накатит, как ненастье,
И пройдет … ищи-свищи
То ли радость, то ли счастье,
Господа-товарищи.

Уяснил я, Боже правый,
Как же дорог мне Урал --
Становой хребет Державы
И души моей фиал...

Мимолётно вдохновенье
Ты его благослови.
Самоцветные каменья
Поклонись и в дар прими.

В чудо, впрочем, верить надо,
А не веришь — так порви
Бесконечную балладу
Нерастраченной любви...