милосердноe время

Камаева Надежда
Не прислушивайся тревожно,
в тихий шёпот вокруг не верь, -
это полночь неосторожно
ворох листьев смелА под дверь.

В полутьме не броди по кругу,
свою тень не зови назад, -
это ветер, летящий с юга,
завернул в твой притихший сад.

Там никто виноватым нЕ был,
и теперь виноватых нет, -
нынче звёзды ночного неба
раздают благосклонно свет.

Им привычно в такую темень
всем идущим светить в пути, -
и пока милосердно время,
ты других ... и себя, - прости.