Звезда любви

Евгений Санатин
Пылая ярко, в жизненном костре
Сгорают быстро наши дни и годы.
Уже виски искрятся в серебре
И кости ноют в пору непогоды.
 
Хотя растаял дым былых тревог,
Но жар идет с углей воспоминаний.
В обнимку мы топтали пыль дорог,
Всегда боялись долгих расставаний.

Вела нас путеводная звезда -
Звезда любви сквозь суетливость века,
И не было, наверно, никогда,
Как ты и я, другого человека.

Не вынести, коль в круговерти дней
Кого-то выбросит из жизненного круга:
Ведь мы из той породы лебедей,
Что не живут на свете друг без друга!