Любовь Орлова

Марк Горбовец
(Из цикла "Творцы человеческого духа")

Прошло сто десять лет
Со дня рожденья,
Давно Орловой с нами нет,
Но остается восхищенье
Искусством мастерских побед.
Кино – Веселые ребята,
Еще волнует нашу кровь,
И в том актриса виновата –
Блестящий образ создала Любовь.
Чтобы подняться так высоко,
Любимою актрисой стать,
Работать надо было много,
Талант активно развивать-
В консерватории учиться,
На сцене МХАТА выступать,
Петь в Периколе научиться
И с неба звездочку достать.
Судьба ее с лихвою одарила,
Ее заметил кинорежиссер,
Она его талантом покорила,
В ней заблистал чудеснейший актер.
Страна актрису полюбила,
Она сыграла множество ролей,
Торжествовала в ней великого таланта сила,
Страна гордится славной дочерью своей.