Исповедь старца

Марк Горбовец
Да, были люди в наше время
И бабы были хороши,
Их не пленяли наши гроши,
А лишь угар, порыв души.

Любовь нам головы кружила,
С  ума сводила мужика,
И кровь бурлила в наших жилах,
Понять вам трудно старика!

Бывали жгучие моменты,
Азарт шального рыбака,
Летели в даму комплименты..,
Ах, не понять вам старика!

Бывало все и стыд теряли,
Чего в момент безумья ждать,
Себя без меры отдавали,
Вам, братцы, трудно нас понять!

Но наступало пробужденье,
Прозренье приходило вдруг,
Прочь удалялся жар волненья,
Вот так бывало, милый друг.

Забвенья миг сменялся грустью,
Зачем в чертовский рай нас занесло,
Мысль наполнялася сочувствьем,
Раздумье – слава Богу пронесло!

Да, были люди в наше время,
И бабы были хороши,
Не то, что нынешнее племя,
Что верит лишь в одни шиши!

В любовь мы честно все игрались,
И голову теряли забовляяся игрой,
И из нее мы выбирались,
Чтоб сохранить души покой.


Но за шиши не продавались,
Ни бабы и не мужики,
За даром Божьем только гнались,
Корысти мерзкой вопреки.

В любви таится Божья сила,
Ее порыв нас вывел в свет,
Она губила, возносила ,
Ее могуществу  пределов нет!

Вам трудно нас понять сегодня,
И нам вас, братцы, не понять,
Любви влиянье благотворно,-
Она земная благодать!