Солнечная батарея

Ксения Сентябрёва
С чашкой крепкого кофе, и свесив ноги,закутавшись в плед,
я сижу на ней.
У окна, с пустой книжкой, я считаю свои пороги,
Я вроде все вижу, слышу,
а по ночам поощряю свою пороки,
Но все это происходит только тогда,когда я сижу на ней.

Я считаю дожди, считаю мелочь в своем кармане, это хреново-быть абсолютно обманутым,
если тебя обманула погода, если она ошиблась временем года.
Хотя это все,конечно же,простые условности и у каждого есть свои слабости,
и если у погоды выходит срок годности,
его перебивают на более хорошие вести.
Один удар и с погодой все в порядке, она вновь подлежит универмаговской продаже, и даже,
если увидеть постыдную до несуразицы
разницу
между календарем и пространством за голубыми шторами,
то время идти за личным погодным штопором,
но верить в не вышедший срок годности
Погоду надо простить.
Ведь у меня,например,есть огромное преимущество перед остальными людьми,
у меня есть то,чего у никого быть не может,
Я бросаю вызов, манерно,как будто вожжи,
потому что то,на чем я сижу сейчас,
может где-то и есть,но не для людских глаз
и не для их же потребностей.
Она служит мне в верности
вот уже третий год,
сейчас стрелки часов до полуночи достучат,
и четвертый пойдет.

И я наблюдаю за этим,сидя на своем подоконнике с чашкой крепкого ароматного кофе,
я не вижу в холоде никакой катастрофы,
(я читаю про нее в документальной книжке, но это же совсем не то...)
И пока остальные продираются сквозь слякотный и совсем не зимний
потоп,
Я сижу на ней.
Она меня греет,
я счастлива,
ведь ни у кого нет
моей
солнечной батареи.