Беспредел

Марк Горбовец
Приватизация дошла до леса,
Все на корню скупил баран – повеса,
Конечно ж не без подкупа ослов,
Имевших в деле том большой «улов».

Коммерции баран учился за границей,
Его родитель был в Управе важной птицей,
Знал четко, где и что урвать,
Семейный чтоб бюджет поднять.

Аренда – главный козырь леса,
В учении усек повеса,
В придачу коммунальный взнос,
Чтобы доход нормально рос.

Естественно, все звери, птицы
Должны с хозяином делиться,
За гнезда , норы и берлогу
Платить сначала понемногу.

Потом , смотря на аппетит,
Платеж быть может и взлетит.
За солнечный и лунный свет
Пока больших тарифов нет…

Прошло пять лет, наглел баран-
Тариф за свет такой был дан,
Что усомнились и в Управе-
Драть шкуру так баран ли в праве?

Конечно это беспредел,
Засуетились власти,
Никто ж вмешаться не посмел
И разгорелись страсти.

В лесу такое началось-
Пошла грызня – без жертв не обошлось!
Управой вызван волчий был ОМОН-
С трудом навел порядок он.