Преподобный Сергий Радонежский

Галина Алексеевна Высоцкая
Был старец, Сергием он звался,
Святым на деле оказался.
Святой в делах всех освещал,
Святой молитвой исцелял.

Святой всё видит в корень прямо
И верой в Бога дышит взглядом.
Душа его объята сферой,
Что золотой залита верой.
 
Спаситель он земли российской,
Хранитель в вечности земной,
Пожар оставил за спиной,
Ведёт Россию в настоящем…
И с прошлым в будущем стоящем!

Соединяет нас с собой,
Для вечности в любви святой.
Дух старца мощностью отмечен,
Смиреньем жизни круг прочерчен.

От мужества спина пряма
И в вечность вся устремлена!
“Покров на Нерле”-храм он держит
И видит мир – Огонь безбрежный!

При жизни Богоматерь видит,
Не каждый вход такой увидит.
Виденье Мира из Огня
Для старца Божья Матерь подала!

Спасибо старец Преподобный,
Что дал пример ты бесподобный,
Что Духом Русь ты защищаешь
И нас с собою поднимаешь!

4 ноября 2014 г.

Рерих Николай. Святой Сергий Радонежский. (постер)