Ты мне солги...

Владимир Кабанов 48
Ты мне солги и я тебе поверю,
Нам нравится, когда другие лгут.
Мы выбираем правильные двери,
Но вот туда ли нас они ведут.
Мы верим и словам, и убеждениям,
Признаниям и куче мелочей.
И каждый раз, поддавшись рассуждениям,
Наш мир идет по лезвиям мечей.
До крови... обижаясь... негодуя,
И ложью утешаясь вековой,
И миром своим внутренним любуясь,
Где наслаждение подменяет боль.
Ты мне солги...мне легче будет снова
Не замечать, не слышать, не любить.
Когда во лжи мы привыкаем жить,
Становятся неправдою основы.