мне... без Вас...

Кристина Стрелецкая
Марья Сергеевна,
Марья Сергеевна,
что загрустили?

идёт
снег за окном ноября...
это временно,
птиц не закончен отлёт
к тёплому югу;

растает...
не раз уже...
всё повторится опять...

ну-ка, взгляните,
соринки из глаз извлечь
я помогу;

время вспять
не повернуть,
не вернуть нам единственных...

распоряжаются... рок,
парки небесные...
кто будет в списке их
следующий,
знает Бог?..

Вы не грустите;
лиловые сумерки
улицу скрыли;

из глаз
ваших
я вынул соринки...

не умерли?

что?..

для чего заглянул?..

мне...

без Вас...

_____________________________________________

повторила текст по просьбе некоторых читателей,
кто не воспринимает такую запись стихов или
читайте вслух))
_____________________________________________

Марья Сергеевна, Марья Сергеевна,
что загрустили? идёт
снег за окном ноября... это временно,
птиц не закончен отлёт

к тёплому югу; растает... не раз уже...
всё повторится опять...
ну-ка, взгляните, соринки из глаз извлечь
я помогу; время вспять

не повернуть, не вернуть нам единственных...
распоряжаются... рок,
парки небесные... кто будет в списке их
следующий, знает Бог?..

Вы не грустите; лиловые сумерки
улицу скрыли; из глаз
ваших я вынул соринки... не умерли?
что?.. для чего заглянул?.. мне... без Вас...