Недолго ветры спали в тишине

Акиндин 2
282. (8 октября)

Недолго ветры спали в тишине.
Проснулись вдруг. Зашелестели шало.
Остатки лета, что ещё держались
В листве, отныне - копии монет.

Разбились в слёзы тучи - и сильней
Вдали осенней синеву смешало
С лучами солнечными, и кинжально
Упругий ворон промелькнул в окне.

Невеста Осень!.. Ты предупреждала
Заранее своим календарём
О появленье... Но признаюсь я -
Вытягивая из огня клещами,-

Весна в цвету дождаться помешала,
Вполне тебя достойная,- при том
Свободу чувств присвоила семья,
И жизнь забушевала между нами.