Лилит

Елена Севрюгина 3
Из множества звенящих параной  ты отдал предпочтение одной…
Спасенья нет,  и не поможет  Ной…
Кораблик затонул до отправленья!
Ты пьёшь любви греховный эликсир, стремясь Её прочесть «от сих до сих»,
К чему пустое «Господиспаси»,
Когда уже раздвинуты колени?

Исчадье Ада? Ангел? Лёг на снег  незримой тенью недочеловек
Лежит не поднимая бледных  век
И ждёт что правосудие свершится
И навсегда спасёт его от той, что сердце поразила немотой
Что  хочет перерезать нить Клото
И ждать, когда сосуд опустошится!

 
Её одну теперь благодари - за боль, что обжигает изнутри,
За дрожь в твоей руке на счёте  «три»,
За вожделенья сладостные спазмы…
Горит огонь среди плавучих  льдов, сюжет давно известен «от» и «до»
Ты замер в ожидании Годо -
От разума снисходишь до маразма.

 
Ветхозаветным козырем не в масть, пока на свете есть слепая  страсть
И просто невозможно не упасть,
Когда тебя опять толкают в спину …
Воскресший Люцифер уже восстал – горька свобода, шаток пьедестал
И даже Бог бороться с ней устал-
От яблока осталась половина!

 
Дитя греха восторженно гулит – не удержать коварную Лилит,
Ты хочешь мёд; но яд уже налит,
И горло жжёт отточенная бритва!
Проигран бой, но истина стара – Её создать  не жалко и ребра!
Сбегайтесь черти, ведьмы,  доктора…
Пусть в сердце тьма, но на устах молитва!