Лишь чиркнуть камешком по дну...

Путяев Александр Сергеевич
***
… Такой вот юной
                и запомнишься,
И – что любил тебя одну;
А, может, всё ещё исполнится, –
Лишь чиркнуть камешком по дну.
Непредсказуемая!
Сладкая!..
С которой встретились в метро…
На что теперь расклад
                с оглядкою
На «Кельтский Крест»
В немых Таро?!*
Отменим на день гравитацию!
Задвинем марево в гараж, –
И с облаком
                хмельной акации
Рванем раздетыми на пляж,
Где волны в брызги расфасованы,
А солнце –
            праздный остолоп –
Давай нам
Языки высовывать –
Не передразнивали чтоб…
Хотел бы,
           чтоб судьба расщедрилась
Ещё на несколько минут:
Пожить безропотно –
                пещерною,
Какой акации живут;
И где-нибудь у моря Мертвого,
Где целый день шумит прибой,
Круги от камешка
                восьмёрками**
На дно укладывать с тобой.

* - Гадание Таро: «Кельтский Крест» – один из самых распространенных раскладов.
** - Восьмёрка – как символ вечности.