Цветущих крон очарованье разлукой радует

Акиндин 2
283. (9 октября)

Берёза веткой объясняет мне,
Откуда ветер и какой он силы,
Прошел ли дождь, и спящее светило
Рассматривает Осень ли во сне.

Неважный вид приветствует в окне
Начало дня... В контакт вступаю: "Милый,
Тебя обманом до костей промыло -
Как станешь жить без яростных огней?.."

Как теплят кроны трепетные свечи?
Листвой они искрятся по земле,
Вновь фейерверком взвихрятся без звука
И очаруют... Что же, что на миг!..

Когда предотвратить исхода нечем,
О невозможном поздно сожалеть,
Любить разлуку завещаю внукам:
Разлуку - словно встречу - меж людьми.