Добро и зло

Виталий Ветр
                Добро подпитывает зло,
                На нем зло расцветает пышно,
                С добром ему довольно повезло,
                По сути: из него оно и вышло.
                Христос распят. Христос воскрес.
                Но в жизни заправляет бес.
                Он не распят , и, видно, вечен,
                Его не нужно воскрешать.
                Он принял облик человечий
                И гибкую живую стать.
                И разодет он в пух и прах,
                Весь в соблазнительных грехах.
                Добро же просто мягкотело
                С печальной думою в глазах,
                Живет и действует несмело,
                И что ни день-всегда в слезах.
                Добро, как нищий у ворот,
                Вселенской скорбью корчит рот.
                Представить даже трудно нам
                О нисходящей благодати,
                Что навека исчезнет хам,
                И подлецов не будет, кстати,...
                Но не было бы мудрецов,
                Когда бы не было глупцов.
                Так и добро без зла не может,
                Они, как братья-близнецы,
                Во многом меж собою схожи,
                Как правдолюбцы и лжецы:
                Один за правду мать продаст,
                Во благо врать другой горазд.
                Вот-зло-укажешь, вот-добро,
                Вот-истина, вот-ложь...
                Звенит не только серебро,
                И побрякушки-тоже.
                Никто не знает наперед,
                Куда добро и зло ведет.