Мандарины

Игвас Савельев
 МАНДАРИНЫ

Ян Зборжил

Он сзади пришёл, где рампа
Закрытого магазина,
Где раньше стояли  очереди
Из тех, кто хотел мандарины.

Сейчас здесь несколько ящиков,
В которых гниёт месиво,
Он выгребает оттуда
Оранжевые  мандарины.

Из-за спины услышал:
«Пошёл! Убирайся вон!» -
Огромный плешивый сторож
Удерживал гнили заслон.


 (Перевёл с чешского Игорь Савельев)

ИгВаС.
3.11. 2014