Перед зимой

Андрей Беговой
.

Румяна осени сошли –
Старуха в погреб затворилась.
В печальных пустошах земли
По чёрным лонам тьма прибилась,
И тянет за карманы мир,
Как загулявшего трактир.

Теперь такие дни.  Надолго.
Чтоб как-то скуку разогнать,
Одни, с примерным чувством долга,
Заводят стишную тетрадь,
Для окормленья всех заблудших…
Другие тоже – хуже-лучше…

Пожалуй, до зимы я мёртв.
Дела ни к чёрту, ну их к чёрту!
Тянуть волынку, пуст и чёрств?
Да предаваться пересорту
Бессмыслицы, где явь одна
В оттенках омутова дна?

О нет! Мертвец я привередный!
Спущусь-ка в погребок к куме,
Да откупорю, худо-бедно,
Бутылок дюжину к зиме!
С затворницей начнём мы рьяно,
Вернём щекам своим румяна!
Да свечкой хвост подпалим тьме!


04.11.2014 г.


.