под крылом у папы

Борис Эльшанский
В два часа обед гусят –
Задержались дети.
И с тревогою твердят:
Может, не заметят?

Но гусят встречает мать,
Распушила перья -
Взбучки им не миновать,
Где искать спасенья?

- Га-га-га, мамуль, не злись -
Мы не виноваты!
И гуськом бегут спастись
Пол крылом у папы.