Теплый и светлый круг

Вит Седой
Тряхнул я ствол мироздания,
И звезды посыпались к моим ногам - Розовые,
Желтые,
Голубые,
Спелые,
Сочные,
Вкусные…
               © Геннадий Алексеев (патриарх петербургского верлибра) «Звездный урожай»

Теплый и светлый круг.
Так неожиданно вдруг
Радугой закольцованной
Вечер, семья, друг.
Как из ручья
Звуки свирели,
Свет колыбели
Издалека,
Как облака.
Годы – река.
Те берега, словно качели -
Долго кружились, что-то успели.
Ровный надежный стук.
Близкий, доверчивый звук.
Тянет ладошки внук.
Мы сохранили, что захотели -
Теплый и светлый круг.

* Картинка - Интернет.