***

Ибраев Максат
Четыре комнаты и полки
И белоглазый потолок
Глядят на музыку как волки,
Унюхав свежести поток.

И за стенами комнатушек
Располагается доска,
Где молодая моя муза
Мелком выводит "здесь тоска"...

Конечно, нет тоски и скуки
У тех, кто рифмою владел.
Но иногда, кто полон муки,
Мольбертов выводил предел.