Ангел

Юрий Орлов 7
Ночь наступила.  Луна в небесах.
Катается ангел на звёздных весах.
Ангел прекрасный, белые крылья,
Хочу рассказать вам про ангела быль я.


Прекрасней историй со мной не случалось.
Душа моя с ангелом в небе общалась.
От чистого сердца ангел хотел,
Чтоб вместе с душою и я прилетел.


Но, как мне подняться до этакой знати?
Я спал в это время в любимой кровати.
И даже не думал и не гадал,
Что ангел в то время в небе летал.


Ну, а потом мне душа рассказала,
О чём она с ангелом в небе болтала.
Что ангел велел ей мне передать,
Какие секреты я должен узнать.

*********************************

Как только родился ребёнок на свет,
Сразу же Бог собирает совет.
Какую в то тело душу послать
И кто её будет там охранять.


Для этого дела ангел зовётся.
С душой человека он сам разберётся.
Ангел хранитель становится стражем,
А жизнь подопечного является стажем.


Ангел в любой ситуации рядом,
Если тот даже окажется гадом.
Будет насиловать, грабить и бить,
Ангел обязан, и его сохранить.


А коль человек будет к цели стремиться,
Ангел поможет успеха добиться.
Подскажет, как бизнес ему раскрутить
И кучу огромную денег добыть.


Вот и мой ангел привет передал.
Душе моей сам указания дал:
" Как в тело войдёшь, объяснишь, что к чему,
Посланье моё продиктуешь ему.


Эти слова пусть запишет в блокнот.
Даю я ко мне обращения код.
Пусть он в любую минуту читает.
Помощь нужна, пусть меня вспоминает ".


Ждать у меня больше не было сил.
" Где же посланье? " - я душу спросил.
Душа отругала меня, как мальчишку.
Потом мне сказала: " Записывай в книжку".


Достала слова начала их читать
И вдруг наступила внутри благодать.
Она диктовала, а я всё строчил
И вот, что в итоге я получил.


О, МОЙ АНГЕЛ, МОЙ ХРАНИТЕЛЬ.
ТЫ ПРЕКРАСНЫЙ НЕБОЖИТЕЛЬ.
ТЕБЯ О ПОМОЩИ ВЗЫВАЮ.
К СЕБЕ НА ЗЕМЛЮ ПРИЗЫВАЮ.


ПРИДИ КО МНЕ, МОЙ СТРАЖ НЕБЕСНЫЙ.
РАЗГОВОР НАШ БУДЕТ ЧЕСНЫЙ.
ПРОБЛЕМЫ ВСЕ ТЕБЕ ОТКРОЮ.
ОБИДЫ В ЗЕМЛЮ Я ЗАРОЮ.


БУДУ ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО СКАЖЕШЬ.
ПОЙДУ, КУДА ТЫ ПУТЬ УКАЖЕШЬ.
ХРАНИТЕЛЬ, АНГЕЛ ПОЯВИСЬ.
СВОИМ СЕКРЕТОМ ПОДЕЛИСЬ.


Прочитал я строки эти,
Позабыл про всё на свете.
В голове моей дурман,
Передо мною встал туман.


Открыл глаза, взглянул я ввысь,
За миг все годы пронеслись.
Подо мной смотрю леса,
Я сам поднялся в небеса.


Думал он ко мне придёт,
А вышло всё наоборот.
Я ему визит нанёс.
Его секрет с собой принёс.


Спасибо ангел мой тебе,
Что дал напутствие ты мне.
Что путь-дорогу указал
И, что делать мне сказал.


Теперь читаю каждый раз,
Когда мне плохо  этот сказ.
Снова ангела встречаю
И проблем не замечаю…


Волшебней историй со мной не случалось.
Душа моя с ангелом в небе встречалась.
Ангел прекрасный, белые крылья,
Вот и закончил про ангела быль я.