к тебе

Игорь Мотовилов 2
Жизнь в плену дорог, я в пути свой век,
Ни ночей, ни дней-странный человек.
Вспоминаю дом, в доме мир, да тишь.
У окна светла, тихо ты сидишь.
На плите чаёк, на столе сирень,
За окном весна, догорает день.
На твоих плечах греет душу, кровь
Не платок, не шаль, а моя любовь,
Небеса в глазах, в синеве печаль.
Я спешу к тебе сквозь тугую даль.