Летний вечер

Лидия Крошнина-Григорьева
Летний вечер по деревне бродит,
На посту старушка у окна.
С потускневших улиц глаз не сводит,
Не до сна ей нынче, не до сна.

Вот девчонок "стайка" пролетела.
(Не успела протереть очки),
Но вдогонку все же разглядела:
"До чего же юбки коротки!".

Парочка под самы окна вышла,
Он ей что-то тихо говорит.
Вот досада - ничего не слышно,
Форточка не смазана, скрипит.

- Милый, обними меня покрепче,
Видишь занавесочка дрожит.
Может быть старушке станет легче,
Ради нас сердешная не спит.

             1998.


Картинка из интернета.