Ночь на исходе

Валентин Киреев 2
Ночь на исходе, тянет холодом
От приоткрытого окна,
А сердце снова бьётся молодо,
И доброй кажется луна.

Ещё случайные прохожие
(И всех–то их наперечёт)
Бредут на призраков похожие,
И только дворники не в счёт.

Уже слегка светлеют улицы
В неровных проблесках зари,
И вот уже от солнца щурятся
На голубятнях сизари.

Рассвет встаёт. Заботы, хлопоты –
Что будет: вёдро или дождь...
А губы повторяют шёпотом:
"Сегодня ты ко мне придёшь!"