Наверно, вышел я из осени...

Виталий Ветр
                Наверно, вышел я из осени,
                Хотя родился в декабре,
                Ветры в декабрь меня забросили,
                Потом на утренней заре
                Меня сковал январской хваткою
                Крещенский памятный мороз.
                Но я в весну смотрел украдкою,
                Вдыхая запах алых роз.
                В весне душа моя оттаяла,
                Май восхитил души полет.
                Судьба меня в полете маяла,
                Я потерял мечтаньям счет.
                Кружил я в небе знойным летом,
                Пьянел от запаха лугов,
                Но слышал чудный голос где-то
                Мной неосознанных стихов.
                Спустился я с небесной просини
                Под листопад, к своей судьбе.
                Наверно, вышел я из осени,
                Хотя родился в декабре.