Представь себе...

Анна Лерер 2
Представь себе, обычный тёмный вечер,
Какой бывает зимнею порой,
Мерцают, в стёклах отражаясь, свечи,
Под абажуром стелится покой...
Две чашки на столе и старый чайник,
Крадётся в душу ароматнов рай,
Пуста вторая, ждёт, что гость случайный
Вдруг постучится. Дверь на стук открой.
На шляпе снег, глаза полны печали,
Чуть горбится - в дороге он продрог...
Вторую чашку наполняешь чаем,
Чтоб он согреться поскорее смог...
Не терпиться задать ему вопросы,
Конечно в шутку. И услышав смех,
В подарок вам серебряную россыпь
За окнами неслышно сыпет снег...


Вдохновило великолепное произведение  Ирины  Талых "Наедине с вечером"
http://www.stihi.ru/2014/11/04/1888