***

Олег Полубояринов
Звук выключателя, ключи, шаги стихают…
Ночь - тьмою, день отправлен в никуда.
Две разных стороны одной медали,
Им суждено быть рядом, вместе – никогда.

Возня визгливых принтеров прервалась,
И в трубках телефонных – пустота,
И в нити лунные, пронзая вату окон,
Искрясь пылинками, уходит суета.

Звон тишины, блуждающий в пространстве,
Где среди стен глухих - скупая синева,
Где призраком скользит немое эхо –
Чуть задрожавшие прощальные слова.

Травою равнодушно пластик разделяет
Двух рыбок в тонком куполе стекла –
Твой сувенир, оставленный на память,
Грустит на черном зеркале стола.

Но время - белым светом лампы заморгают.
Вернется день, ночь растворится без следа.
Две разных стороны одной медали,
Им суждено быть рядом, вместе – никогда.