Не отвечу за всё Человечество,

Анатолий Чанский
Не отвечу за всё Человечество,

Что один лишь Отчизну люблю!

Выпью рюмку за маму, Отечество,

За народ мой вторую налью...

 

 За народ...За оконными ставнями

Тот, что терпит и много молчит,

За него и за самое главное,

Что не помнит всех дрязг и обид.

 

 И подам руку первому встречному,

Кто меня своим другом назвал-

Выпью с ним за святое, за вечное,

За всех тех, кто любовь не предал...