мимо...

Игорь Мотовилов 2
Мимо леса, мимо поля,
Мимо света в окнах дома,
Пролетает оголтело
Жизнь, как по ветру солома.
То украшенная снами,
То загаженная явью
Всё несётся без оглядки,
Зачарованная далью.
Обмывая пораженья
И победам цену зная,
Дорога мне как и прежде
Эта жизнь, а не другая.
Эта жизнь без мира в мыслях,
А порой без сна и хлеба,
Но зато сильнее воли,
Выше крыши, выше неба,
Выше самой верхней выси,
Дальше самой дальней дали,
Просто жизнь, а не сраженье,
За призы, места, медали.
Просто жизнь-земная мякоть.
То исусы, то иуды ходят, бродят человеки,
Ищут счастья, верят в чудо.
Бог судья им.
Мне ж нет дела, не до ада, не до рая.
Дорога мне как и прежде
Эта жизнь,а не другая.