Капитан

Енка Енка
  Я отважный капитан,
  Что мне море-океан
  Рифы острые и мели?-
  Мореход я с колыбели!

  Кораблей моих не счесть:
  Крейсер, катер, лодки есть.
  Штиль на море? - не скучаю,
  Ловко ветром управляю!

  Захочу устрою шторм-
  Потемнеет всё кругом...
  Вмиг затонут корабли,
  Не добравшись до земли...

  Снаряжу скорее катер-
  Я теперь лихой спасатель!
  Опущусь на "дно" морское...
 "Ой, а что это со мною"?!-

  Ничего не понимаю,
  Только чувствую - всплываю...
  Обмелел мой океан-
  Откручу пошире кран!

     04.11.2014.