Бренчали на гитаре пацаны...

Владимир Николаев 3
Бренчали на гитаре пацаны;
Играли ли, иль звуки извлекали….
И наплевать им было до страны –
Их мир был ограничен здесь, в подвале.

Подвал здесь заменял и клуб, и храм,
Коих тут не было, казалось бы, и вовсе;
А были! Только был там стыд и срам -
Там были воспитатели несносны….

Тусовка же  устраивала их,
Друзей, что здесь, достаточно им было.
Их интерес не задевал  других,
Что мир широк, как будто  позабыли….

Лишь  разойдутся,  пообщавшись тут,
Так завтра  соберутся  вновь здесь парни.
До вечера тусовки  этой ждут –
А там уже процесс опять «ударный».

Но время шло – взрослела пацанва,
В компании уже девчонки с ними.
Любовь уже….   Познали-то едва,
Их тоже разбирали меж «своими».

Взрослели, покидали тот подвал,
Для взрослого тусовки - лишь излишек;
Однако же подвал не пустовал,
Менял лишь поколения парнишек.

Подвал казалось, вечный был для них,
Однако же, всему проходит время.
Пустел поселок и подвал утих,
Как клуб, и храм – в небытие со всеми.

Бренчали на гитаре пацаны,
То означало, жизнь вокруг кипела;
Они опорой были для страны -
Поселок пуст…, а это уж не дело!