лазарь

Поэт Императорских Лилий
/Вы помните, вы всё, конечно, помните,
как я стоял, приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
и что-то резкое в лицо бросали мне/.

Вы убеждали в правильности сделанных
шагов, вы лгали, лгали! Каждый слог
пропитан ядом был, и, бесполезные,
катились слезы, падая у ног,

что протоптались сапогом без жалости,
что растоптали все, чем мне жилось.
Слова бросались резкие и стрелами
все пробивали больно и насквозь.

А я терпела. Глупость несусветная:
длань палача так нежно целовать.
Убита вами, как смогу простить я вас?
Из праха только Лазарь смог восстать.

Кого мне звать, чтоб спас и чтоб, залатана,
я поднялась с колен уже иной?
Вы трогали бокал, и что-то красное
казалось мне не кровью, а вином.

Вы прикасались, а мне жадно верилось...
Горсть соли - сердца выплаканный ком,
зажатый болью горькой, словно путами,
раздавленный как будто кулаком.