Осеннее

Эли Эзрас
Кошка рядом, дождь за окном,
Осень крадётся в мой спящий дом.
В нём так уютно и так тепло,
А всё, что будет, уже прошло.

А всё, что было, меняет цвет -
Стены желтеют, сереет свет.
Ветер с деревьев срывает покров,
Мысли теряются в листьях снов.

Каплет из крана на кухне вода.
Капает жизнь из куда в никуда.