Было у Отца три сына... 2

Виталий Полоцкий
Было у Отца три сына…

          *   *   *
Тяжки дни, печальны ночи,
Отец сынов зовет пред очи.

 - «Подросли мои детишки,
хватит вам «лопатить» книжки,
заходить на сайт знакомств.
Все. Конец, на этом – хОМ!
Мы священную войну,
проиграли на корню.
Уж пора вам что-то делать,
наводить порядок смело».

Старший грозный  – что детина,         
та была еще скотина.
Рубит он Отцу с плеча,
и перечит сгоряча:

- «Этот мир по мне хорош,
лишь бы больше было грош.
Заработал – и в кабак,
пиво пей, кури табак.
До другого  – нет мне дела»
- Сущность так его пропела.

Сын Никита – что элита,          
говорит:
-  «На все забито.
в «виртуале» у нас дом,
в « виртуале» – и помрем.
Света белого не вижу,
вообще – всех ненавижу».

- Сын, ты нервный, очень злой,
говорит Отец родной.
- Как нам быть с тобой, Ванюша?
Я хотел тебя послушать.
Что нам делать, предпринять,   
чтобы власть себе забрать?

-«Нам не надобно  спешить,
Чтоб народ не рассмешить.
Нужно хорошо подумать».

 - Это верно ты придумал.

«Да, братья мне не подмога,
вся надежа лишь на Бога.
Ведь народ давно забитый
нам навязанной «элитой».
Как же нам народ поднять,
Русичам свободу дать»?

- Наш народ  не чах над златом,
И не лез во власть по блату.
      _______
       2012г.

продолжение следует…
http://www.stihi.ru/2014/11/05/3773