Пустоцветы

Валерий Доронкин
               
      — Любовь! — твердят.  Да  полноте,  устали.
  К чертям  сей  пережиток,  рудимент!
  В  наш  век  освобожденья  от  морали
  Пора  отсечь  ненужный  элемент.
  Что  толку  в  мнимых  прелестях  её,
  Коль  всё  банально  кончится  постелью?
  Чего  ж  обременяться  канителью,
  Теряя  время?  Ведь  не  век  живём.
 
    И  кто  придумал   эту  волокиту —
  Дарить  цветы,  читать  стихи  взахлёб?
  Есть  только  секс!  Вот  им  и  будем  сыты. 
  А  получил  отказ — беги в  сексшоп,
  Где  можно  выбрать  по  душе  забаву:
  Вибратор  иль  резиновую  бабу,
  И  с  ними  без  капризов  и  отказа
  Иметь  свой  кайф  до  одури  и  сразу.
 
    Высокий  смысл   пытаются  вложить
  В  любовь...  Ханжам  мы  заявляем  смело:
  Нет  никакой  любви!  Есть  голод  тела,
  Инстинкт  природный — только  в  этом  жизнь! 
  Искусство,  спорт — никчёмные  забавы.
  В  рекордах  жилы  рвать?  Иль  ради  славы
  Калечить  плоть,  чтоб  дуба  дать  и — в  рай? 
  Ну,  нет!  Нам  наслаждений  подавай!
 
    И  хватит  о  душе.  О  ней  трындят,
  Чтоб  всех  в  узде  держать.  Да  что  за  дело
  Нам  до  неё,  коль  хлипкий  сей  субстрат
  Предательски  готов  покинуть  тело?
  Пора  на  всё  взглянуть  трезвее,  братцы. 
  Любить...  Любовью  надо  заниматься!
  С  усердием — и  вечером  и  утром.
  Не  лохи.  Изучаем  Кама  Сутру.
 
    Книжонка — блеск!  Не  нудный  сопромат.
  Резвись  в  постели  до  седьмого  пота,
  В  мудрёных  позах  гнись,  как  акробат,
  Визжи  в  экстазе — вот  и  все  заботы!
  Прискучит — можно  подперчить  игру.
  Для  ловли  кайфа  круче  есть  затеи:
  Дурь  выкурить,  воткнуть  в  себя  иглу,
  Податься  в  лесбиянки  или  геи.
   
    Приличья,  долг — такая  хренотень!
  Ведь  мы  не  вечны  в  бренном  теле  нашем.
  Так  ублажим  его,  и  ложе  вспашем,
  В  нирване  пребывая  ночь  и  день!
  Заботы  о  семье,  продленье  рода —
  Ярмо  для  непродвинутых  уродов.
  Возьмём  своё,  пред  возложеньем  в  гроб.
  А  после  нас — хоть  пекло,  хоть  потоп!..
 
  ......................................
  ......................................
 
    Вот  новой  «философии»  приметы.
  На  ниве  сытости,  немыслимых  свобод
  И  бездуховности  из  года  в  год
  Произрастают,  множась,  пустоцветы.
  И  жизни  чистый  плёс  неотвратимо
  Затягивается  болотной  тиной.
  Коль  все  увязнут  в  ней,  скорей  всего,
  Мы  вымрем.  Вымрем  все  до  одного!