Я помню всё

Вадим Соколов -Циклы
Я помню всё: любови старый праздник,
И дым костра, где ночь всю напролет
Шептались мы. Ты одевала ватник.
Под ним уже дремал наш старый кот.

Нам тишина нисколько не мешала.
Качались звезды в такт дыханию двоих.
Погасшего костра едва заметный шлих
Забытою свечой нас освещала.

Ночь кралась мимо нас почти бесшумно,
И горизонт светлел, скрывая тьму.
Созвездья исчезали в небе купно.
Наверно, отходили там ко сну.

Вот первый луч вбежал на горизонте.
С ним, наконец, пришло восстание сердец…
Рассвет кричал: Любовь не экономьте!
Любви начало – ночь. И ночь – её венец!

         23.08. 2014
           Москва