Арес

Тимур Айсин
Коршун воздух рассекает,
Слышен где-то лай собак –
То на землю наступает,
Мирной, светской жизни враг.

В колесницу запряжены
Пламя, Ужас, Шум и Блеск.
И наступит пораженье,
Лишь ворот раздастся треск.

Нелюбимый сын у Зевса,
Злейший враг сестры родной.
Сквозь обиду взгляд Ареса
Разгорается войной.

Он, закованный в доспехи,
Отрок Фракии лихой.
Где сегодня пир, потехи,
Завтра будет кровь рекой.

Боги древнего Олимпа
Вынуждены промолчать,
И красотка Афродита
Сможет лишь его обнять.

И крылатая Эрида
Вновь раздора бросит семя.
В царстве мрачного Аида
В вечности замкнется время.

Рухнут полисы и страны,
За войной придет война.
Все погибнет в мертвых ранах
От металла и огня.

И не в силах Зевс всевластный
Сына больше наказать.
Сын свирепый и бесстрашный,
Он - вся воинская рать.

Лишь Афина гордо выйдет
Спор решить семьи своей.
И второй волной нахлынет
Смерть солдат и королей.

Но финала не наступит
Для бессмертных, для богов.
Сквозь преданья и легенды
Будет слышен битвы зов.

Если он не самодержец,
Не торговец, не гончар.
Значит битвы он свершенец,
Свист меча, копья удар.

И ликует город Спарта
Покровитель их Арес.
Брат с мечом стоит за брата,
Бог войны для них отец.

21.10.2014