У растений есть душа

Аквамарина
У растений есть душа - это знаю точно!
Вот кивает не спеша ветерку цветочек.
Тянет ручки-листики к солнышку рябина,
И чуть слышно шелестит свой рассказ осина.
Вот я по лесу пройдусь, как наступит лето!
И березке расскажу все мои секреты.
Мы с ней вместе постоим, погрустим немного,
Я ей песенку спою, и опять в дорогу.
Мне ведь надо повидать очень, очень многих:
Дуб, орешник, клен и вяз, пихту, бук и тополь!