Коль горе пить, то маленькими залпами...

Анна Лерер 2
Коль горе пить, то маленькими залпами,
На кухне с другом  радости делить,
И ожиданье - тусклыми вокзалами,
Надежды поезд, мчащийся вдали...

В душе порой, как гвоздик, боль топорщится,
Но  глаз приметит тут же красоту...
И шаль накинув, погрузимся в творчество,
Доверив чувства чистому листу...

И движет время жизнью, как составами,
Увы, затерянными в суете мирской,
Вперёд стремимся мы, скрипя суставами,
Так не найдя "заслуженный" покой...