А зима всё ближе... ближе...

Шарлотта Кац
Тонким кружевом ложится
Ледяное полотно,
И блестит и серебрится
С первым снегом заодно.

Синий иней сыплет блёстки
На причудливый узор,
И роняет ива слёзки
От тоски потупив взор.

Нить алмазную распутав,
Приближается зима,
И, в морозный шёлк укутав,
Прячет кроны и дома.

Вот уж вызрела рябина,
Бус рубиновую гроздь
Обронила в снег дивчина
И собрала льдинок горсть.

А зима всё ближе… ближе…
Разлохматился снегирь,
Нет красот таких в Париже
Ни в длину, ни вглубь, ни вширь.