Научный коммунизм

Игорь Петрович Селезнев
Сидим, мозги опухшие,
Глаза у всех потухшие
Глядят, как пара призм
Зубрим, давно измученный,
Забытый, вновь изученный
Научный коммунизм.

И видим, в алом зареве,
Шагают пролетарии.
А над потоком масс,
Под нимбом ослепительным,
В порыве повелительном
Является Карл Маркс.

Под революций зорями
Проходят дни истории
И нас влекут с собой.
За партией, за Лениным,
Гражданские, военные
Шагают смело в бой.

Вот по страницам входим мы
С боями и походами
В гражданскую войну.
С котовскими, будёными,
И пешими и конными,
Проходим мы страну.

А дальше съезды, пленумы…
Захватывают в плен умы.
Таков уж наш удел.
И как в безбрежном море мы
Плетёмся за историей,
Оставшись не у дел.